美国野兽派图书馆扩建项目 / Gould Evans



建筑师:Gould Evans

地址:美国,堪萨斯州,劳伦斯市,Vermont 大街707号

室内设计:Gould Evans

项目年份:2014

摄影:Tim Griffith, Mike Sinclair

业主:City of Lawrence, Kansas, EE.UU




机电管道工程师:Professional Engineering Consultants, PA

结构工程师:Bob D. Campbell and Company, Inc




可持续性发展设计顾问:Syska Hennessey Group, Inc

景观建筑师:Bartlett + West Engineers, Inc

土木工程:Bartlett + West Engineers, Inc




这是位于堪萨斯州劳伦斯市中心的一座70年代野兽派风格图书馆的扩建项目,新的设计改变了原有结构,成为了一个21世纪的市民空间。这座图书馆是由劳伦斯建筑设计公司的Robertson,Peters Ericson和Williams P.A.建筑师于1972年设计建造的。由于其隔热性能差,布局不合理,并缺乏自然采光和开放性,来图书馆的人数越来越少,特别是现代的年轻人都不喜欢这里。建筑师通过广泛的社会调查了解到了劳伦斯市民的意愿是什么,清楚了该项目在设计中的关键所在,为此增加了一个儿童区,更大的入口空间,并注重环境的可持续发展。



新增加的扩建部分简单实用。就是在原来图书馆的周围打造了一圈连续的阅览室,将它变成了一个视野开阔的,以社区为中心的场所。每一个新的立面都朝向一个不同的区域:朝西是社区,朝北为邮局,东面是市区,而南面是一个新的广场。



设计师选择了三个主要的建筑材料以保持相互之间的一致性,同时也让游客能够体验到一种连续的效果。外墙采用了高性能陶板防雨材料。而室内使用了大量的玻璃表面,这让图书馆内的每个角落都呈现出一种开放的姿态,白天的光线可以通过新的天窗照射到原来图书馆的核心区域。



要让新图书馆成为一个温暖的,开放的,明亮的和受欢迎的地方,设计师在原来图书馆的中央分隔出一个新的中庭,从地下室一直连接到屋顶的天窗。层地下一层连接多达一路新天窗。一个新建的青年区域围绕着两个主要区域:一个是儿童区,还有一个青少年区,每个区域都有适当的空间。儿童区有独立的学习空间,游乐区和电脑区。青少年区也有类似的绘画和数字媒体区。在数字媒体空间里可以看见外面的街景,体现出了这个图书馆就是一座21世纪的现代设施。



时间

2018-03-07 09:40


栏目

教育建筑


作者

RINCON